Не страшно мне

Не страшно мне, что я ничем не стал,
Что мой удел лишь любоваться морем,
Таланта, власти, почестей металл
Я в схватке с жизнью выгодно проспорил.
 
Я грохот поменял на щебет птиц,
Прожектора на солнца блеск над гладью,
И ветер мне протягивает ниц
Ладонь листвы зелёною печатью.
 
Что лучше звёзд, огня, воды,
Улыбки детской, пожилой надежды?
Расстаем мы, как на песке следы,
Но наши сны воистину безбрежны.
 
27.05.2019.