Братец Опоздун.

Братец Опоздун.
Он часы везде расставил,
А будильник не поставил,
Разное повсюду время,
Пора ноги ему в стремя,
 
А ему никак не встать,
Любит братец мой поспать,
Его мама долго будит,
И в постель поесть на блюде,
 
Долго спал, уже обед,
Он ещё только в туалет,
Посидит минуток двадцать,
Начинает собираться,
 
Он в туалет берёт смартфон,
Там сидит подолгу он,
Опоздал он на работу,
На час позже обормот он,
 
Начал с мамой нас винить,
Не умеете будить,
Вот такой он опоздун,
И по двадцать минут срун,
 
Нас подводит постоянно,
Он не выспавши как пьяный,
Вечно что-то забывает,
Нас во всём он обвиняет,
 
А его чтоб разбудить,
Самому мне надо бдить,
Три будильника при нём,
Он тяжёлый на подъём,
 
Он не склонен к дисциплине,
Сынок мамин в том повинен,
На готовом всём привык,
Тряпка он, а не мужик!
 
26.05.19.