Мне нужно кровью расписаться....

Мне нужно кровью расписаться?
Таков закон!
Закон издал посланец Ада,
один нарком.
Почём душа? Один целковый?
Берём за вес!
Одна душа и девять граммов...
Доволен Бес!
А в камерах звучат команды,
Как в стенку гвоздь.
Сейчас Чекист обыщет душу,
залезет в мозг.
-" Лицом к стене! Язык наружу!
Все пальцы врозь! "..
А на снегу алеет красным,
рябины гроздь...
Я лишь один из миллионов,
кто уцелел,
ночной визит... бумажка - ордер,
и вот расстрел.
Я расскажу вам, как Шаламов,
свой кушал хлеб,
как умирали на кайловке, мой брат и дед.
Они построили дорогу -
в один конец.
Колючей проволоки обод,
им стал венец.
За что они терпели муку,
цингу, мороз.
О них осталась только память
Да море слёз!..