ОН

ОН
Не слушай то, что я говорю,
Не думай о тех, по ком я плачу -
Я лишь для тебя свою славу творю,
А все потому, что ты мне предназначен.

Тебе одному подчинив свою страсть,
Тебе одному посвятив свою душу,
Я вдруг сотворила особую связь -
Ее даже ты не сумеешь разрушить.

Свободу отдав за объятья оков,
Печальны и счастливы общею долей...
Ведь ты прилетел на мой горестный зов
И сущности наши срастил своей волей.

Чтоб быть рядом с тем, кто так дерзостно смел,
Забыть свою гордость и быть его милой,
Я кровь выпивала у тех, кто хотел
Забрать мою молодость грубою силой.

Он вышел из звуков шуршащей листвы,
Пред ним, словно псы, шли послушные тени,
И та, что жила, не склоня головы,
Сдалась и упала пред ним на колени.

Пусть тех, кто не может смирить свой полет,
Сочатся бессильные челюсти ядом...
Ведь жив птицелов, пока птица поет,
И даже со мной кто-то должен быть рядом.