КЛАД

КЛАД
Ни мельхиора, ни всякого там хрусталя
Не было в нашем бедняцком дому, ну откуда?
Был огород, называли красиво - земля,
Был гардероб, и божница была, и посуда.
 
Бабушка чистила эту посуду песком,
Ах, как горели бока алюминиевых чанов!
Сад был у нас, и любой бы мечтал о таком!
Ой, а корова ж?! Вкуснейшая в мире сметана!
 
Не было в доме старинных персидских ковров,
Но в этажерке стояли такие сокровища - книги!
Красный буфет ( производство своих мастеров),
Хлеб сохранял "аржаной", вкуса счастья ковриги.
 
Было ли золото? Точно уж, золото- нет,
Медное мама носила на пальце колечко.
Фикус был точно! Такой...не цветок даже, цвет!
Точно была бокогрейка - белëная печка!
 
Фото по рамкам, а рамки по стенам - краса!
Ели картошку, послаще была она мёда.
Знали, что где- то, в больших городах...колбаса,
Нам не набраться - то, в городе столько народу.
 
Жили мы дружно, в семье и согласье и лад,
И друг за дружкой могли доносить мы пальтишко.
...Груша засохла. Спилили. Под нею был клад-
Битый кувшин, и невзрачное в нём золотишко.
 
Нам- то зачем? И папаня отнёс в монастырь...