Мечты и облака

Над крышей дома песни птиц,
Порхают бабочки, журчат ручьи,
А в поле небо без границ.
Мечты летают... Только чьи?
 
Кто эти небылицы сочинил?
Зачем они придуманы? Когда?
Возможно автор их простым бродягой слыл,
А может покорял он города.
 
А вдруг мечты и облака -
- Две стороны одной медали?
Как облака мечты росли, менялись,
Так же умирали.
 
Явилась человеку как-то мысль,
И тут же пар сгустился в небе,
Потом преобразился он, остыл
И чьими-то мечтами растворился в неге.
 
Мечты летают над землёй
День изо дня, из года в год,
Но люди смотрят лишь на то,
На что открыть свой грязный рот.