В мае

В мае
  В мае вечерней порою,
И в солнечный полдень яркий,
Сирень парит над тобою
Весны желанным подарком! Сиреневый дым клубится,
Благоухает ладаном,
И кажется, можешь влюбиться,
Как в юности, безоглядно!