ФАНТАЗЁРКА

Мне тут сказали недавно, что я фантазёрка,
Мне б детективы писать, а стихи, мол, не очень.
" Прям там", не очень, всегда получала пятёрку,
А детективы? идея-такИ, между прочим!
 
Ох, напишу, а чего с меня взять, бестолковой?
Я не сумею? Не боги горшки обжигают...
Что в том такого, и вправду, ну, что в нём такого?
Так...детектив...и с чего там его начинают?
 
Надо выдумывать что-то , или же, не надо?
Жизнь рассказать свою- будет хорошим романом.
Хм...детектив... согласилась...конечно, бравада.
Я, если честно, такая, как есть- бесталанна.
 
Что по стихам? Потихоньку- легоньку кропаю,
Строчки простые- высокого нет в них полёта.
Но глубоко, если честно, совсем не копаю,
И для меня это- радость, - отнюдь, не работа.
 
..Мне тут сказали недавно, пиши детективы...
Странное дело, немножечко я огорчилась.
Что для таких заявлений вдруг стало мотивом,
В чём я таком " детективном" и где отличилась?
 
Я- не в обиде, не так меня просто обидеть,
То , что стихи мои многим не нравятся- знаю...
А детектив... в скором времени может увидеть
Тот, кому я показалась нелепой, смешная...