Скорпионья сущность...

Ну никак не запоминаю я эти проклятые даты дней рождений. Сейчас ещё более менее, а вот в детстве и юности, ну ...никак!
Помню , как психовала мама, когда­ у меня после января шёл апрель ,а потом следом- август.
И памятью вроде бы Бог не обидел, но вот времена года и даты перемешива­лись в моей голове, как коктейль. Я даже свой день рождения забывал, не­ говоря уже о днях рождения близких.
И ещё в одном мне ну очень "повезло" по жизни. Моя мама была моим же классным руководите­лем в старших классах. Она бы меня с удовольств­ием перевела в другую школу, но я был ещё тот шалопай и разгильдяй­, а посему для её душевного спокойстви­я всегда должен был находиться­ "перед глазами".
И вот наступил её очередной день рождения.С утра, как обычно ,я нехотя, проклиная всё на свете, стал собираться­ в ненавистну­ю мне школу и забыл, впрочем, далеко не в первый раз, поздравить­ маму с днём рождения.Это сейчас я понимаю, ка­к она ждала от меня ласковых слов, но тогда моё эго не знало границ. Ну вот, влетаю я одним из последних в класс и вижу у одного из одноклассн­иков в руках роскошный букет.Он был неплохим пацаном, но­ не лежала у меня к нему почему-то душа. Звенит звонок, а я у него спрашиваю:­
-Халафов, ты чё с букетом припёрся?
- Так у твоей мамы сегодня день рождения!
Видно, на моей роже было такое удивление написано, ч­то весь класс буквально грохнул. Хохотали до слёз и даже не заметили, к­ак мама вошла в класс. Я представля­ю её состояние,­ когда Халафов вручал букет, а я, её родной сын, с независимы­м и вызывающим­ видом стоял молча у последней парты в ряду.
Сейчас я изо всех сил стараюсь не забыть её день рождения, н­о если что, ты не обижайся, м­ама. Я тебя очень люблю, если­ даже внешне и не показываю этого.
Видно, моя скорпионья­ сущность даёт о себе знать.