Пересказ сна

Во сне я видел женщину знакомую,
которую безмерно уважал.
Мы шли и разговаривали скомканно:
в аптеку я спешил и убежал.
 
Она была - я чувствовал - обижена:
до дома я ее не проводил.
И хоть я этим фактом был пристыженный,
но все ж умчался по делам своим.
 
Все кончилось в итоге невезением:
так и не смог аптеку я найти.
И сотку потерял, хоть с извиненьями
той женщине хотел я позвонить.
 
Проснулся и все понял я пристыженно:
той женщины давно на свете нет.
Она передала мне, что обижена,
что не был на могиле столько лет...