Весенняя песня (апишное)

Весенняя песня (апишное)
- Весна, весна по улице гуляет!
Я к ней иду, нам с нею по пути.
Цветут каштаны, щебет птичьей стаи
над головой по воздуху летит.
 
И голубое небо изогнуло,
обычно низкий купол, в высоту.
И кони вскачь с тяжёлым медным гулом
несутся по Аничкову мосту.
 
Подсолнухом плывёт по небу солнце,
из мелкой лужи голубь жадно пьёт…
И музыка из ближнего оконца,
где девочка счастливая поёт:
 
- Весна, весна...