До дна

К исходу мая толерантности запас
был выпит весь, источник плюнул и иссяк.
И пара громких никому не нужных фраз
не компенсирует злосчастный тот косяк,
 
который мой/чужой лирический герой
курил отчаянно, плевав на всех и вся.
Я возвращаюсь вспять… в себя, к себе домой,
где те же буковки прибитые висят.
 
За ту траву меня к позорному столбу,
впаяв статью, и осудив по всем статьям.
А я иду, курю и мысленно е...у,
и облекаю эту мысль в хорей и ямб.
 
Свобода мне теперь по праву и плечу,
и по колено море, и идите на…
Качу вперёд свой камень, шар земной верчу,
сорю словами, выпивая их до дна.