Предрассветно...

Предрассветно...
Предрассветно восходом зажегся восток.
Птица села на ветку – случайный шесток.
Небо серой шинелью мне кутает плечи…
лет последние сто.
 
Там снаружи рождается день… или миг -
до сих пор различить не могу, не привык.
Сколько было таких недодней суть мгновений,
заводящих в тупик?
 
Солнце влезло на небо, развесив бока,
И глядит свысока, дружелюбно пока…
сауроновским томным оранжевым оком,
объявив день сурка.
 
Ежедневный обряд. Визуальный не ряд.
Невысокие домики кучно стоят.
В них, как в сотах, где каждая особь имеет
свой подвид янтаря.
 
Покатаю в мозгу эту мысль до поры,
поменяю в пределах знакомой игры
все дурацкие правила… после сыграю…
если будет, чем крыть.