Прокуренный палец слюнявя

Прокуренный палец слюнявя
Иванов, или Сидоров, или Исаев:
Нестандартным решением не назовешь.
К столь конкретным фамилиям обращаясь,
Должно знать обязательно, чем вдохновлён.
 
Для читателя образом не очевидным
Остаётся конкретная столь фамильярность.
Для поэтов с позицией, с виду солидных,
Этот ход не приносит благих результатов.
 
***
 
Бывает, возьмёшься прочесть современных поэтов,
И тут же наткнешься на личную чью-то отсылку.
В смешливости гадкой, к фамилии чьей-то при этом,
Героя терзает поэт, как врага иезуитски.
 
Хихиканья, скромно девицы, скрывают ладошкой,
Глядя порицающе, как подозрительный сторож.
Сбивают с барана безрогого ложные рожки,
Пока стихоплёт дым пускает в их гладкие рожи.
 
Коварно, предательски, исподтишка ядовито.
Гремит погремушка, и в плоть погружаются зубы.
Чредой издевательств достоинства чаша испита.
Здесь сможет спастись только тот, кто безжалостно рубит:
 
Наотмашь, сплеча, по змеиным раздвоенным жалам.
Да так, что обидчик не сможет уже щепелявить,
Весь мир собирая, как зрителя шумным скандалом,
И вирши листать, свой прокуренный палец слюнявя.
 
***
 
24.05.19.
 
*********************************************