Меня ты любишь или терпишь?
В качестве иллюстрации: работа австралийского художника-сюрреалиста Mайка Уоррэлла (Mike Worrall).
***
Любовь застряла вдалеке.
Любовь висит на расстояньи.
Сверкает в сладостном грехе,
Застыла гордым изваяньем.
Но мимолётно, не хотя.
И между делом, не желая.
Вновь спросит, горестно смотря,
Коль ей эмоций не хватает.
— Ты любишь ли меня, скажи?
— Или же просто подле терпишь?
Измен крутые виражи
Опять беспрекословно чертишь.
Это причина быть с тобой,
И пользовать, трудясь вполсилы,
Твою наивную любовь,
Бредущую кобылой сивой.
За что ты так? А ни за что.
Лишь потому, что так просила.
Лишь потому, что за ничто
Ничтожество моё простила.
Лишь потому, что просто так
Любого примешь без упрёка.
Я твой душевный кавардак
Не побоюсь словами трогать.
И ты, вновь спросишь: "Ну, скажи,
Меня ты любишь или терпишь?"
А я, вскользь брошу: "Замолчи!"
Не ты мной бесконечно вертишь.
***
18.12.17.
**************************************