На День славянской письменности

На День славянской письменности
Век мой, зверь мой, кто сумеет
Заглянуть в твои зрачки...
О.Мандельштам
Зверь ненасытный мой, век неприкаянный!
Скалясь безлирно,
Дашь ли нам радоваться – жизни, забаве творца?
Дети страстей и пороков, теряемся в сети Всемирной,
Ради словца и тельца
Сами добычей бежим,
Кормим ловца...
 
Благостный Замысел катится в промысел.
Жребий бросая,
Молимся вечному всуе. Но буквицы дьявол тасует,
Истину пряча во тьме: со - весть благая,
Слово - пульсирует в нас!
Дарит единственный шанс
На ренессанс.