Не правой, а счастливой...

Не правой, а счастливой...
Как нелегко быть правой, Боже мой!
И как же часто этого не нужно…
Весна глядит сиреневой виной,
Похмельем душу бередит натужно.
 
Фальшиво манит телефонный плен,
В нем нашим голосам уже не сбыться…
Лишь Ваенги отчаянный Шопен,
Болит во мне израненною птицей.
 
Но музыки сгоревшую свечу
Оставлю у любовного погоста…
Не правой, а счастливой быть хочу!
Ведь это до пронзительности просто.