МОЛЧАНИЕ СЕРДЦА (стихи. БОРИС КАГАНЕР)

Аудиозапись

 
Молча слушаю тишину
И молчанья сердец накал,
Что случилось-то, не пойму?
Что опять я не так сказал?
 
Почему звон ручья не мил,
Почему сердца стук не слышен?
Мы вдвоём под одною крышей...
А, как-будто, среди могил...
 
Вечер вновь перелился в ночь.
Прозвенел трамвай запоздалый,
И любовь не сможет помочь
Небо залито кровью алой!
 
И смывает сомненья ночь!
И расцветят небо звёзды!
Только, не было б слишком поздно
От тебя уходить прочь...
 
04.12.2017г. Б. Каганер.