Пора на море? (Ответ на стих Шаронова Дмитрия)

***
Коварный искуситель! Друг –
Зачем про море? Так вот вдруг?
Терзаешь психику и нам
Открыл тут фото – по волнам
Счастливый ты плывёшь и визг –
Как будто в воздухе повис…
Интрига действует, поверь!
Туда нам хочется! За дверь!!!
Эх, волны, счастье, тёплый пляж…
И с милой рядом - bon voyag!
 
Ну, а пока лишь – грусть, тоска,
Лежу не на песке - тахта!
Азарта нет от сотни брызг,
Душа немеет от каприз.
Не солнце сверху - абажур!
И в голове – сплошной сумбур!
Имеет нас и завтра труд –
Загар? Его дела сотрут!
Мечты-мечты… А отпуск где?
Качает ветер на гвозде…
 
И снова ты – чтоб не грустил!
Терпенья нет, упадок сил.
Ты – про мирскую красоту,
А я – лишь тучи вижу тут!
Кричишь – как будто чайки крик!
Прости, я к тишине привык.
Милее мне простой тенёк
И тёплый летний ветерок…
Смеёшься ты, неужто – «клячи»?
И пашем снова мы на даче?
 
О, да! Спина… и хнычу вот -
На даче дел невпроворот!
Что там банан?! Мой помидор -
И цвет, и вкус - как на подбор!
Ест с наслажденьем весь мой род -
Не нужен тот заморский плод!
Зачем нам дальние моря?
Река всех любит! И меня...
Эх, чуть бы солнышко теплей!
Нам дома - тут вот - веселей!!!