Сказка ложь...

Я проснулся во сне, по мосту перешёл за протоку, 
Где куражится ветер на поле среди ковыля
И лежит озерцо под дубами зеркальным осколком
С карасями внутри, что, играя, тростник шевелят. 
 
Стал забрасывать невод, своё отражение морща, 
Из улова старательно рыб выбирать покрасней, 
Разговаривать с каждой, сажая к себе на ладошку, 
Мол, корыто хочу подарить я сварливой жене
 
Караси отпирались:- корыт под водою не держим! 
Дескать, ты приноси нам бельё, постираем и так! 
Что была тут одна, рассказали, давно, из приезжих. 
Вот она хоть чего для таких вот умела достать. 
 
Только как-то поймал её дед с бородёнкой седою, 
Стал просить всё подряд, подчиняясь старухе своей. 
Всё ходил тут кругами, кричал, не давая покоя,
Про какие-то должности и неудобства в жилье
 
А когда обнаглел и позвал эту рыбку на службу, 
Не стерпела она, поняла, что попался дурак. 
Надавала хвостом по сусалам... Тебе это нужно?.. 
 
Я второй раз проснулся и молвил: - В бочонке стирай!