Тени на берегу

Нагулялось солнце завалилось спать
Вышел полуночный месяц-шалопай
Замостил дорожку поперёк реки
Словно намекая не зевай беги
Там рисует ива замок на песке
Стену крепостную, в окнах ламбрекен
Башенки с флажками по откосам плющ
Бал и над фужером пенящийся пунш
На воротах стражу с пиками в руках
У свечи горящей танец мотылька
Жимолость по саду, тропок лабиринт
И принцессу в длинном платье у двери...