Мы встретились давно.

 
Мы встретились давно, почти случайно.
На камне звёздном ты былины пел.
Твой голос был силён необычайно,
И я влюбилась в тот волнующий напев.
 
Ты пел о том, что молодость прекрасна,
Я прятала под шапку прядь седых волос;
О том, что время над людьми не властно,
Когда они к своей мечте идут всерьёз.
 
Все песни записала я в тетрадку,
Учила наизусть, чтоб не забыть,
Конечно петь не получалось гладко,
Сказать по правде: проще волком ночью выть.
 
Слова твои часами разбирая,
Хотела я на мир взглянуть с твоих ресниц,
И взором глаз в бескрайность проникая
Увидеть красоту трепещущих зарниц…
 
И райских птиц услышать разно пенье,
Понять, зачем пришёл на землю человек?
Ужель, чтоб испытав своё терпенье
Уйти в небытие осознанности лет?!
 
Ты пел и пел народные сказанья,
А я на камень тот смотрела издалИ,
И щурила глаза морщинками познанья,
Которые давно на коже собрались.
05.2019