Муза И.Бродского

Муза И.Бродского
,,Одна холодная вода!"—
О ней Ахматова сказала.
Родник? Но жажда навсегда...
И похоронен у канала.
 
,,Ну, хоть когда-то позови,
Марина-море, Марианна!"—
Но тридцать лет его любви,
Увы, малы для Океана.
 
И снова плещутся стихи,
С годами затянулась рана...
Но рок имён, как за грехи:
Жена — Мари*, а дочка — Анна.
 
 
* Мария Соццани жена поэта
На фото:
Марианна Басманова и Иосиф Бродский
 
.
© Copyright: Светлана Владимировна Чуйкова, 2015
Свидетельство о публикации №115112807643