Ремонт и книги.

Слово ёмкому делу - ремонт,
Планы выхода старого к новому.
В четверть года развёрнутый фронт
На квартире, где жил я по-своему.
 
И не день, и не месяц, а три...
Помещенья невзрачны, ободраны.
Жалость к стенам гуляет внутри,
И ключи там ремонтникам отданы.
 
Масса книг утопает в пыли,
Что годами, как лучшие, копятся;
Соберу их с любовью в узлы.
Мысль от грязи спасти их торопится.
 
Увезу их на новый этаж-
Это в доме сестры.Он поблизости.
И спасу их от пыли и краж,
От какой-то ещё уязвимости.
 
Всё другое по-новой нажить:
Безделушки, посуду и прочее...
Быть чему-то, чему-то не быть:
Где-то точка, а где многоточие.
 
Ох, и нудное слово - ремонт,
Терпеливое делу служение,
Затяжной созидательный фронт,
Не без нужного дому значения.
 
Апрель 2019 г.