Лето крадётся

Скользил заброшенный луч по земле.
Ласкал повзрослевшую зелень.
Кружил по лужайке ветер в игре.
Качались весёлые ели.
 
Звучат мелодии флейт озорных
Под нежным порывистым свистом,
И скатерть гаммы цветов полевых
Стелилась на дне бархатистом.
 
И медленным темпом кралось тайком,
Сменяя красотку сестрицу,
Чудесное лето. И с мастерством
Покажет шальную Жар-Птицу.