где же осень?

Ну, не желтеют листья, чёрт возьми!
Уже сентябрь к концу, а не желтеют...
А на душе уж осень... Сердце млеет...
И вальс-бостон, и раз, и два, и три...
 
И не хватает лёгкой желтизны,
И кружева резного хоровода...
О, как мила осенняя природа...
И в сердце вальс! И сны, и сны, и сны...
 
Но, завтра, я надеюсь, будет чудо!
Покрасит вечер платья на берёзах...
Ты станешь, как и раньше, несерьёзной...
Тобой осенней любоваться буду!
 
И мы поспорим вновь! Смеясь и плача,
От счастья видеть это чудо в листьях!
Стоят деревья в лёгких шубах лисьих...
А не в зелёных... Вот она удача!
20.09.2018г. Б.Каганер.