последний бокал

Вот последний бокал! Ты прими!
Вот свеча. Но она догорела.
Вот последняя капля любви...
В общем, так всё, как ты и хотела.
 
Вот они, лепестки алых роз.
На руке твоей губы сухие.
Вечер. Снег. Новый год. Твоё имя.
И сжигающий душу мороз!
 
Расплывается пылью метель...
Бесшабашных саней дикий бег...
Болью жжёт ледяная постель.
В ней остался один человек.
 
И последний бокал волшебства...
И последняя ночь поцелуев...
Завершается эта глава.
Больше, даже, тебя не ревную.
 
Завтра будет рассвет и туман...
Будут в инее белом берёзы...
И, конечно, уснувшим домам
Вновь приснятся уснувшие розы...
27.12.2018гб. Б. Каганер