кружева

Плетёшь своё кружево, словно судьба...
А всё моё, кажется, только слова...
Всё вычурней шали к виску завиток...
Я ж рифмы бросаю коклюшками строк...
 
Крепчает мороз, и на окнах - узор.
Сплошного тумана пустой разговор...
Разнузданный вечер Крещенского холода...
И нитью твоей тянет вновь меня Вологда!
 
10.01.2019г. Б.Каганер