Перед взлётом

Взгрустнулось, провожая сына,
Ведь сердцу не железным быть.
Зовёт его к себе чужбина,
Чтоб продолжалось порознь жить.
 
Так скоро пронеслась неделя,
Как-будто мигом ночь и день:
Семь суток тёплого апреля,
Недавних дней и свет, и тень...
 
Взлетит крылатая машина,
А я останусь в том строю,
Где крепок должен быть мужчина,
Один, живя в своём краю.
 
Вослед летящим в небо людям
Я пожелаю право - жить.
Дай Бог, что долго ещё будем
Ходить, летать и просто быть!
 
Апрель 2019 г.