на перекрёстке грёз

Вечер безумно мал.
Ночь не даёт уснуть.
Свет за окном - портал,
Тот, что окончит путь.
 
Блещут глаза. Слеза?
На перекрёстке грёз...
Всё, что вчера сказал,
Всё навсегда. Всерьёз!
 
Луч от луны к окну,
Лестница в никуда!
Через ночную жуть,
Светит одна звезда!
 
Свет её - бирюза,
Тянет из мыслей муть...
Ночью будет гроза.
А обо мне - забудь!
 
Будет! Затопит ночь!
Молнии вскроют тьму!
Будет дышать невмочь!
Холодно поутру!
 
Будет печальный крест
На берегу Шексны....
Только б успеть прочесть
Всё, что смогу, до волны.
14.04.2019г. Б.Каганер.