лето

Солнце встанет утром рано, лучики раскинет.
Одуванчик, потянувшись, вновь расчёску вынет.
Пробегутся по дорожке стрелочки рассвета.
По покосу милой кошкой прокрадётся лето!
 
Разбегутся тучки в небе, и лазурь умоют,
И дурного настроенья нет само собою...
Через мостик из двух брёвен пробежит котёнок...
Засмеётся за калиткой маленький ребёнок...
 
Точно так же, как обычно, распоются птицы.
Куры носятся толпою, что же им не спится?
За околицей росою умывались травы,
Вдалеке грибник аукнул из лесной дубравы.
 
Замычит в хлеву корова, надо на прогулку.
Дятел в рощице за речкой расстучался гулко.
А кукушка рядом где-то всё года считает,
Начего она про это толком и не знает!
 
Петушок откукарекал, роет у забора,
Жаворонок начинает звонко переборы.
Запах скошенного сена лезет в нос упрямо,
По воду на ключ у рощи убежала мама...
 
Ветерок траву полощет, не даёт покоя...
Тянет в слёзы и смеяться... Что ж это такое?
Так стою и понимаю от чего всё это!
Я в распахнутую душу впитываю лето...
09.05.2019г. Б.Каганер.