Учил волк зайца глотки рвать

Учил волк зайца глотки рвать,
На небо выть по-волчьи,
Овец в овчарне воровать
Холодной зимней ночью,
 
Оленей слабых догонять
И отбивать от стада,
Кусками мясо в раз глотать –
Всё в жизни знать, мол, надо…
 
Был волк чуть пьяный от еды
И вечером доволен,
Твердил зайчишке – слаб хоть ты,
Но мы ещё повоем.
 
А заяц думал о траве,
Морковке и капусте,
О своей заячьей судьбе –
Сожрёт или отпустит?
 
Оленей мог бы он догнать,
Но как на них бросаться?
И волку как о том сказать,
Чтоб тут же не сожраться…
 
Вот так и нас, простых людей,
Законам волчьим учат –
Хватай, кусай и будь наглей –
Тогда жизнь станет лучше.
 
И лучше слабых выбирай,
Попроще будет с ними,
Кусок из глотки вырывай
Повадками лихими.
 
=====================