Стало модно власть ругать

Стало модно власть ругать
И тема не избита.
Как с такою проживать?
Всё славное забыто.
 
В разговоре ни о чём
Кто-то матюкнётся –
Разве мы сейчас живём?
И тогда начнётся:
 
Воровство, законов нет,
Дороги – ноги сломишь…
И не нужен интернет,
Без него вдруг взвоешь -
 
Власть не та! Менять пора!
Вот бы наши деды…
Иногда и до утра
Споры и беседы:
 
Было раньше всё не так,
Даже снег был чище…
Но вздохнёт один не в такт -
Да и мы, дружище…
 
Разве много лет назад
Были мы такие?
Так смотрели на девчат
В годы молодые?
 
А сидели до утра
За стаканом чая?
Пить лекарства нам пора,
А мы всё жизнь ругаем.