На память

На память
На память
Что ж, одни прощаются с прошлым,
Кто – то живёт с ним в ладу,
Отзвуки памяти эхом
Нарисует поэт. В чехарду
Память играет со многими,
А былое прошедшее с будущим
Всё не ладили. Крестики – нолики…
Нам пророчит судьбу грядущее.
Но во имя чего взгляд Времени?
Времена листает история,
Где в ней рериховский Майтрейя
Оживает из царства Мория.
 
Память небесной манной
Окрыляет и лечит души,
Память, что соль на раны -
Боль души та тьму зла порушит.
 
Ты живая вода и мёртвая,
Вечного Духа прибой,
Ты как жизнь – понеслась, залётная!
Память. На память стих мой.