О стихах

О стихах
Поэзия, ты снова рядом,
Твой тёплый нос прижав к груди,
Терзаю душу, только градом
Струится пот...A на курсив
 
Ложатся длинные наброски -
Ты в строчки складываешь слог.
На клетки делятся полоски
В моих тетрадках...Святый Бог,
 
Дай успокоиться от страсти,
От утопических идей.
Я нахожусь в оковах власти
Всесильной Музы...Сколько дней
 
Осталось мучиться, Создатель,
Пуская в рифму пузыри
Своих идей...С какой же стати
Мне притворяться до зари?
 
Ефим Грубый