Когда-то надо дедом быть

Когда-то надо дедом быть,
Иль милой, доброй бабушкой,
И внуков за дела корить,
А с внучкой печь оладушки.
 
Не вечно ж молодыми жить,
Хотя порой так хочется
Вновь ночи напролёт бродить,
Не веря – юность кончится…
 
Не веря, старость что придёт
Когда-нибудь с годами,
А сын жену себе найдёт
И будет жить не с вами,
 
Что будут внуки приезжать
Так редко поездами,
Что будешь вечер коротать,
Лекарства попивая,
 
Что будет сниться по ночам
Девчонка та, с косичками,
И молодой ты с нею там,
И что-то неприличное…
 
Жалея юность, вспомнишь вдруг –
Не всем ведь выпадает
Такое счастье - внучки, внук
И бабушка живая.