Я слышу

Я слышу
 
Я слышу отзвук
Солнечной капели,
И говор неба
В грозах озорных,
А в нежном вздохе
Старой колыбели
Услышу лепет
Первых дней моих.
 
И шум прибоя
В тишине я слышу,
И голос утра
В бликах озорных,
Я слышу, как
Зарницы в перламутрах
Щебечут на просторах
Неземных.
 
Подслушан вздох
На ключ закрытой дверцы -
Биенья крик
Поэта за судьбой,
Предчувствуя,
Как колотится сердце
Волнующей
И искренней строкой.
 
Грохочет тишина
Безмолвьем взгляда,
Овал мольбы
По призрачной канве.
Любви вина,
Души моей отрада,
Растаяла
В межзвёздной синеве.
 
24.05.2019.