Не в том беда, что мы стареем

Не в том беда, что мы стареем
И сердце бьётся когда как,
А в том, что время не умеем
Сдержать на миг хотя б в руках.
 
Течёт оно, как ни старайся,
Зажать покрепче свой кулак,
Хоть ты молись, хоть ты ругайся,
Оно всё капает в века.
 
Ему мгновенье твоей жизни –
Песчинка в звёздной пестроте,
И год ты жил, иль час был лишний,
Тебя не видно в пустоте.