Лелею надежду

Надела зима белоснежья одежды.
Метель бьет в стекло беспокойною птицей.
А я у окошка лелею надежду-
Увидеть весеннего дня колесницу.
 
В печи веселится ушедшее лето.
Ложатся слова не спеша на бумагу.
Плывут отголосками чувств и сюжетов,
Летящих минут нескончаемой саги.
 
А я у окна все лелею надежду-
Увидеть весеннего дня колесницу.
Но ходит зима в белоснежных одеждах,
И вьюга в стекло беспокойно стучится.