Поровну

Поровну
Ночь меняет лики городу,
Месяц плещет серебро.
Седина терзает бороду,
Бес копытом бьет в ребро.
 
Пальцы греют струны медные,
Лёг в ладонь охотно гриф.
Песни вспомнятся заветные,
Почему-то бес затих.
 
Видно,в юность возвращается,
В бесшабашную весну.
Струны эхом отзываются,
Вторя бесу моему.
 
Или сердце в прошлом рыскает,
Настоящее любя.
Месяц сединою брызгает,
Серебро в душе храня.
 
Ночь окрас меняет городу,
Я меняюсь вместе с ним.
Серебро поделим поровну-
Бес отстукивает ритм.