Дороги

Дороги приводят к разбитым дорогам.
Вчерашняя ложь- к злополучному завтра.
К заброшенным избам, гниющим порогам,
Заросшим погостам, где память распята.
 
Дороги приводят к унылым мотивам,
Под сень куполов фарисейства и фальши.
Плетя паутину свою торопливо,
От Бога уходим в своём настоящем.
 
От сердца к душе путь никак не отыщем,
Пытаясь веками исправить дорогу.
С пустою сумой и вопросами рыщем,
В неверье своём уповая на Бога.