Годы птицей пролетели

Годы птицей пролетели,
Юность быстро отцвела,
Словно белые метели,
Голова твоя бела.
 
И всё чаще ты печальна,
И в руках неверных дрожь,
Глянешь в зеркало случайно
В нём себя не узнаёшь.
 
Хворей груз сутулит плечи,
На лице морщинок сеть,
Молишь Бога каждый вечер,
Чтоб пришла скорее смерть.
 
И бессонницей страдая,
Не смыкаешь ночью глаз.
Поживи ещё, родная,
Не настал ещё твой час.