Моему деду, пропавшему без вести в ВОВ

Я не знаю, где твоя могила,
Только в этом нет моей вины.
Я бы очень, дед, тебя любила,
Если бы вернулся ты с войны.
 
Трудно мне порой не разреветься,
С фото в рамке вытирая пыль.
Было б у меня другое детство,
Если бы в моей ты жизни был.
 
Летом мы ходили бы на речку,
А зимой играли бы в снежки,
И как я, ты не любил бы гречку,
Как и я, писал бы ты стишки.
 
Может быть, ругал бы за проказы,
И своё дыханье затаив,
Я твои бы слушала рассказы,
Голову на грудь тебе склонив.
 
И, конечно, в каждый День Победы
Надевал свои бы ордена,
Я бы рядом шла, гордилась дедом,
И тобой гордилась бы страна.
 
Знать бы только, где твоя могила,
В пояс поклониться до земли.
Веришь, я всю жизнь тебя любила,
Жаль, что не вернулся ты с войны.