Была она весёлой проституткой

Была она весёлой проституткой
и уходила каждый вечер по делам.
Смеялись вслед ей кто со злобою, кто с шуткой -
мадам! Ты хоть бы раз и нам дала!
 
Мадам походкой деловою удалялась
и мысленно считала все шаги...
Лишь за углом себе подобным улыбалась -
там были все её подруги, не враги...
 
Мечты у каждой были за ночь заработать
и подхватить себе кого-нибудь в мужья,
чтоб не ходить ночами так вот на работу,
а говорить — спокойной ночи, сыновья...
 
Снимать чтоб тени с глаз под вечер,
а не клеить, и мужа целовать лишь одного,
за ужином сказав ему беспечно -
ты знаешь, милый... я опять... того.
 
Чтоб он обнял её — одну свою на свете,
и чуть растерянно на ушко прошептал -
теперь Ванюшка? Что нам скажут дети?
О счастье о таком я не мечтал...
 
Все знали её просто проституткой -
никто её днём мыслей не читал.
Все любовались лишь походкой и фигуркой,
но замуж так никто и не позвал.