Кувшинки

Кувшинки в заводи Уссури.
Вода коричневая
на просвет.
Туман и до рассвета
сотни лет,
чадит костёр
от первобытной дури.
 
Тревожу угли,
цвет рубина под золой.
Ночь пролетела
цаплей на охоту.
Здесь правый берег-
топкий, как болото,
мне выпью угрожал
за непокой.
 
Бурлит ухой
чумазый котелок,
осталось кинуть
пару листиков лаврушки.
Мне этот мир послушен
и не скучен,
Глянь!
Стрекоза накрыла
поплавок.
 
О, Господи!
Спасибо, что Ты есть!
Я позабыл Тебя
в служебной камасутре.
Туман, сереет небо,
значит утро.
Кипит уха,
пора бы и поесть.
 
Они прекрасны
и не слышали про лесть,
им не понятен волк
в овечьей шкуре.
Они всегда цвели
и были здесь-
кувшинки в заводи Уссури.