Ушедшим друзьям

Давно не виделись!
Давай ко мне в рыдван,
Москва- потом,
сейчас мотнём на дачу!
А там найдётся закусь
под стакан-
я был в Абхазии,
налью волшебной чачи!
 
Как там Иван?
Всё тот же, не дурак?
Всё та же шельма
и губа его не дура?
- А ты не слышал?
года два уж...
Рак.
Сгорел, как спичка,
хоронили кости в шкуре...
 
А Димку, слышал?
Так и не нашли.
Я сам летал на Пяндж
и носом рыскал.
Лоскутья тельника
и медальон в пыли,
и всё:
ни телефона,
ни прописки.
 
- Серёга, Сашка,
сколько там ещё?
Давай уже своей
хвалёной чачи.
Мы живы!
Это что-нибудь
да значит.
Давай не чокаясь,
и я пошел.
 
День дотлевал.
Уехало такси.
Туман с реки
в лицо дохнул погостом.
Их нет уже,
они уходят просто
туда,
где нет ни боли,
ни тоски...