На Марсе линза есть большая...

* * *
 
На Марсе линза есть большая,
Через нее глядит на нас,
Прикидывая и решая,
Огромный водянистый глаз.
 
Марс, лучеметами бряцая,
Планирует захват Земли.
Нужны, однако, полицаи,
Чтоб марсианам помогли.
 
Чтоб собирали яйки, млеко,
И мед, и прочие харчи,
И чтоб смутьяна-человека
Ловили со стрельбой в ночи.
 
И марсианский аналитик,
Или, по-ихнему, сюцай,
Решил, что на Земле политик
Есть самый лучший полицай.
 
Политик и живых, и мертвых
Готов из выгоды проклясть.
Такие встретят в космопортах
С поклонами любую власть.
 
Они послов любого мира
Готовы рабски принимать,
Как ранее за час эфира
Могли убить родную мать.
 
Мечтающий о взятках втайне,
Зато в речах непогрешим,
Политик неприятен крайне,
Зато поладить просто с ним.
 
Чего мудрить с таким субъектом?
И марсианский генерал
Его велит избрать префектом,
Чтоб чванился и взятки брал.