Не люби ты артистку известную...
* * *
Не люби ты артистку известную,
Прогони ее с руганью прочь,
Полюби работящую, честную
Миллионщика русского дочь.
У папаши ее, буревестника
Перестройки, все лапы в крови,
Оттого не находится сверстника,
Чтоб позвал ее в рощи любви.
А тебе-то терять уже нечего,
Жизнь твоя на закате уже,
Можешь ты поступать опрометчиво,
Находясь на таком рубеже.
Эту девушку в детстве тиранили,
Унижали, учили ремнем,
А теперь вот охранника наняли,
И она постоянно при нем.
То есть многое ею испытано,
Так сказать, нахлебалась говна,
Но зато она так уж воспитана,
Что вниманье оценит она.
Да, охранник тебя отмудохает –
Что поделаешь с монстром таким,
Но ты слышишь: сочувственно охает
Дочь буржуя над телом твоим.
В результате знакомство завяжется –
Только в нужный момент оживи,
И к тебе буржуинка привяжется,
Ибо ей не хватает любви.
А папашка, как клещ, раздувается,
Умножая богатства свои.
Выдать дочку он намеревается
За юнца из богатой семьи.
Тут, однако, появятся сложности –
Дочка встанет за счастье свое,
Да к тому же и ты для надежности
Обрюхатить успеешь ее.
Почернеет папашка от ярости,
К возражениям он не привык,
Не от хвори ему, не от старости,
А от злости настанет кирдык.
И когда мертвяка пучеглазого
Повезут с завыванием в морг,
То в тебе засияет алмазово,
Пузырьково запляшет восторг.
Ведь теперь беззаботно и пьяненько
Потекут твоей жизни часы,
А того негодяя-охранника
Можно бить и таскать за усы.