Всего сто километров от столицы

А у меня здесь ночь и птицы,
в отяжелевших от дождя, ветвях.
Всего сто километров от столицы,
и я уже у лешего в гостях.
 
Здесь темнота в права свои вступила,
пугая филином и пряча свет от звезд.
Спят в черной вате яркие светила,
им напевают Гамаюн и Алконост.
 
Шальная белка в ветках шебуршится,
вниз сыпля отсыревшую хвою.
Ночь пахнет ладаном, не спится,
так далека, которую люблю.
 
От кухни запах свежего варенья,
на блюдце пенка, а в стакане чай.
Встречаю ночь, ночь манит вожделеньем,
но нет любимой, хочется молчать.
 
Зато стоит картонная коробка,
а в ней мои слепые солнца спят.
Сиамская их мамка трется робко,
меня знакомя с выводком котят.
 
А их папаня с наглой рыжей мордой
глядит с тревогой в сеющийся дождь.
Ему за кУхонным порогом мокро,
не хочется идти в сырую ночь.
 
Как хорошо, я дома, я на кухне.
Варю варенье, пахну добротой.
И, все бы продолжалось в этом духе,
но... на работе снова стану злой...