Я выпил, в общем-то, немного...

Я выпил, в общем-то, немного -
По сто, всего четыре раза
И превратился я в другого,
Вдруг, человека сразу.
 
А тот ещё ни сном, ни духом,
И губ ещё не промочил,
И шепчет, шепчет мне на ухо,
Чтоб я ему тоже налил.
 
Ну, я нисколечко не жадный.
Взял, до краёв ему налил,
Он тут же залпом аккуратно
Посуду сразу осушил.
 
Ещё по сто грамм накатили,
И пропустив ядрёное словцо
Мы тут же, сразу ощутили,
Что третье к нам является лицо.
 
Не пьянка это! Уже нет!
Раз коллектив стал собираться,
То планомерно вдруг в банкет,
Всё это стало превращаться.
 
И тут же стал вопрос ребром:
А водки ли на всех у нас найдётся?
Вдруг коллектива увеличится объем?
Ну, и кому за ней бежать придётся?